Про ежа

Был ёж как ёж,
Но всё ж
Начнём историю с начала.
Лесная ширь о нём молчала:
Трудился он, как тысячи ежей,
На благо Родины своей.
А дальше путь его непрост –
Он выбран был на важный пост.
Пошли дела, потом – делишки:
Мёд для мишки,
Белкам – шишки,
Крупку – мышке,
Разнарядки, чеки, книжки…
Ёж пополнел, построил новый дом.
Друзья кругом –
Наш Ёж, Ежа, Ежовые, Ежом…
Обзавелся наш ёжик гаражом.
И только было… В эту пору
Был ёж посажен за решётку в нору.
Зачем мораль выдумывать, трудиться…
Таким ежам нужны ежовы рукавицы.


Рецензии