Перестроился

Медведь включился в перестройку:
Купил будильник, лыжи, койку,
Завёз на зиму пропитанье,
На год составил расписанье,
С пенька к пеньку активно лез.
Призыв гремел на целый лес:
«Даёшь прирост, приплод, привес!»
Работа закипела споро:
Всё обновлялось – гнёзда, норы,
Надёжней стала клеть плотин,
Работал за двоих – один…
Снег начал падать понемногу,
Изрядно стало холодать.
Пора на зимнюю дорогу
В хозяйстве дровни снаряжать.
Тут наш герой притих и глядь –
Залез по-старому в берлогу,
Стал лапу, как всегда, сосать…
Ясна топтыгина мораль:
«Другие сделают». А жаль…


Рецензии