Я поэзию тронул за самую суть...

Я поэзию тронул за самую суть,
Мне хотелось бежать от дурного
И сегодня мне долго еще не уснуть.
Есть хозяйка – я гость у порога.

Я с хозяйкой на кухне бывал взаперти,
А хозяйка свет часто гасила.
Я от форточки бледный, боясь отойти,
Слышал голос, хозяйка спросила:

«Если есть у тебя трепетанье души,
Если есть у тебя вдохновенье?
Ты ночами на кухне не пей, а пиши,
И чужого не трогай варенья».

Я с похмелья средь ночи на кухню зашел
Покурить и хлебнуть из под крана,
Та ж творила на кухне почти произвол
И парила над жерлом стакана.

Я пытался руками ей суть передать.
Но она между пальцев скользнула
Я подмял под собою пустую кровать.
Было утро, из форточки дуло.
*


Рецензии