Диогенова бочка

               
Не знаю,почему ты акварельная
Но поэтесса без сомненья дельная,
Мы где то - все философы помойки
На мутной горбачёвской перестройке.

А Рус-Диогены совсем не понимают
Зачем бутылке в горлышко ныряют,
Поэтому и нет у них жилища
Но в изобильи на помойке пища...

Квартира есть но там живёшь в тюрьме,
На окнах присобачены решетки,
Чтоб не сумел попасть опять в дерьмо,
Твой лучший друг, скучающий по водке.

Реалиями жизнь полным полна
Не до Диогена тут,и не до вина...
А что до бочек, с нынешних времён-
Мы квасим зелье в них, под самогон.

Поэтому, не нужно мне жилища
Сивуха в бочке, на помойке пища,
Законы бытия воспринимаю:
Сам себе Бог и твёрдо это знаю!
16.06.2012г.


Рецензии