Мой имидж нынешний

А мне теперь уже неважно,
Кто выйдет первым на трибуну,
Я лишь слегка пылинки сдуну,
И этой ролью обойдусь;
А ты отправился бесстрашно
Ловить капризную фортуну,
А я нашла свою лагуну,
Точней, болото, - ну, и пусть.

Горели терпкие закаты,
И горы сдвинули папахи,
Не избежать мне, всё же, плахи,
Да и борьбы не избежать;
Не ясен день и час расплаты,
И я свои лелею страхи,
И в состоянье черепахи
Зовусь по имени опять.

Ещё не собраны трофеи,
С моих последних притязаний,
Ещё не выбиты признанья
Несчастных жертв моих стихов;
Но я уже с петлёй на шее,
С петлёй своих воспоминаний
Из частых встреч и расставаний -
Мой имидж нынешний таков.


Рецензии
Красиво, легко, иронично и жизненно.

Вера Хорешман   31.05.2013 17:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание!

Залина Газданова   02.06.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.