Июнь

 Кружатся ласточки в небе или пушистые зёрна,
Про мир свой родной мы забыли словно;
Зима или лето - всё как-то не ровно:
Странно и серо, для нас хладнокровно.

Стало уже и наверное глупо, чуть пусто
 - Не густо, не срастаются чувства,
Как переломы - все хандры, истомы;
Никак не бодрит и вообще не знакомо.

Достало быть трупом, каждые будни:
Усталое утро, машины и люди,
Дела и заботы, опять на работу..
Остановится, спросить себя "кто ты?"..

В ответ, наверно, как обычно молчать
- Что же еще? - Давно сковала печать
Сознания быта, ожидания мечты,
Опытом сыты.. Но мысли пусты.

Бродим вокруг словно в тумане:
Ищем того, кто нас обманет,
Теряем надежды, бросаем мечты
Свои и чужие - так делаешь ты?

Кто-то стремится в пустые причины
- Тебе не доверчиво, все словно как льдины.
Им кажется проще - "красиво и ясно",
А для тебя - лишь "не нужно и грязно".

Знакома их шкура, такая натура 
- И вроде понятно, а ты как скульптура:
Ты словно в прошлом стоишь пред собою,
И ты понимаешь, но повторяешь истории..

В роли того, кто тебя покалечил,
Всё это нормально и вполне человечно,
Но так не считают - такими становятся,
Если сгорают, когда вдруг откроются..

Серые будни убили фантазии,
В нитях мы только проблемы налазили..
Лучше постой, спроси себя "кто ты?"
И оглянись - тебя гонят пустОты?

Где твой детский драйв?
Где твой огонь и кайф?
По тротуарам
Все словно с трауром.

 - Они несут между ключиц гробы.
Из их глазниц веют ветры и льды.
 - Они в себе схоронили себя,
А я лишь не хочу средь них увидеть тебя!
Они несут между ключиц гробы
И свято верят в повороты судьбы..
..


Когда мы исчезнем со всех фотоснимков,
И не сможем уже ни к чему прикоснуться,
И всех нас сотрут из истории - в прошлом,
Мы будем хотеть, но не сможем вернуться..

Исчезнут все надписи, что мы оставили,
Забудут слова, что успели сказать,
Произойдут альтернативы событий
И мы не родимся, не успеем узнать:

Не успеем влюбиться, не успеем солгать,
Не дано нам понять и простить, и забыть;
Не успеем смеяться, не успеем в кровать,
Не узнаем как стыдно, как курить или пить..

Наши мысли подумает кто-то другой,
Наши чувства - узнают, но только не мы.
Почему мы не ценим всё это с тобой?..
- Нам охота убраться со света в мир тьмы..

Нас с тобою сейчас могло бы не быть,
Но мы есть - это значит, стоит подумать,
Что всё это не просто, что имеется нить
- В лабиринтах вопросов всё совсем не безумно..

Где твой детский драйв?
Где твой огонь и кайф?
По тротуарам
Все словно с трауром.

 - Они несут между ключиц гробы.
Из их глазниц веют ветры и льды
 - Они в себе схоронили себя,
А я лишь не хочу средь них увидеть тебя..
Они несут между ключиц гробы
И свято верят в повороты судьбы..


2012 год. Июнь. Мисса и Ал.


Рецензии