Отольются кошке мышкины слёзы

 Учитель. Считается, что слово, обозначающее данное понятие  должно звучать гордо. Но и о слове «ЧЕЛОВЕК» та же молва, однако, на деле…
 Ученики, кто они для учителей: воспитанники, дети или же средство увеличения капитала? Как это не прискорбно, в наше  время всё чаще последнее.  Особенно это заметно в экзаменационный период, когда все неучи вдруг становятся обладателями высших баллов. Но и это не самое страшное, пускай, продавайте себя хоть с потрохами, но как вы можете плевать в души тем ребятам, которые на протяжении многих лет трудились, да-да, учёба – это труд, колоссальный труд? Неужели вы даже не задумываетесь над тем, какую боль им этим причиняете, как раните их ещё не окрепшую психику, их ещё детские сердца? Как вы можете спокойно смотреть им в глаза, как можете спать спокойно? Неужели чей-то стук в ночи не заставляет вас содрогаться? Неужели вы настолько бесчеловечны?
 Глядя на всё, что происходит сегодня в педагогической структуре, я пришла к заключению, что прежде чем принимать в педагоги, необходимо провести тщательное тестирование на детекторе лжи. И вопросы должны быть не учебного характера, а человеческого, типа: любите ли вы детей,  готовы ли посвятить себя детям, способны ли их предать, при этом, пусть это звучит кощунственно, но к слову дети необходимо приставить прилагательное «чужие», иначе, аппарат не разберёт ложь. А пока, остаётся нам негодовать и возмущаться, а нашим деткам страдать и разочаровываться в самых сокровенных вещах.
Но ничего, отольются кошке мышкины слёзы!


Рецензии
вы знаете, в этом году дочь закончила школу (З.М)...и точно поведала такую же историю...что те кто хуже учился...в итоге получили почти такие же баллы как и несколько отличников, правда в учителей хватило совести не наградить их медалями...но факт присутствовал...и да учеба - это труд..и часто не благодарный...и вот дочери было чуть чуть обидно...я пытался найти какие то слова, но не совсем убедительно что то лепетал...типа...воздастся злым за злая...или как у вас...
спасибо за...Ю.В.

Юрий Поплавский   05.07.2012 17:03     Заявить о нарушении
Жалко детей, понимаете, у них опускаются руки. Когда ребёнок сквозь слёзы произност: "Значит, теперь везде будет так",- а ты не знаешь, что ответить - это сложно и больно.

Нелли Григорян   05.07.2012 17:40   Заявить о нарушении