Последний троллейбус

   Я в синий троллейбус сажусь на ходу...
             (Булат Окуджава)

Казалось, что вечная будет весна
И яркое лето.
Нам жизнь и любовь как награда дана –
Как верилось в это!
Но вот уже осень гуляет в саду
Холодном, печальном.
Я в синий троллейбус сажусь на ходу
Последний, случайный.
Вокруг обступает полночная мгла
Мне старость пророча.
Плывёт тихо остров огней и тепла
По городу ночью.
Водитель объявит: «Конечная, парк!»
Захлопнув кабинку.
Казалось, что жизнь – проторённый большак,
А вижу – тропинку.
Я жил не любя и любил невпопад
Хмельной и беспечный.
Водитель, а можно вернуться назад?
Не надо – конечной!


Рецензии
был пуст и свеж

Рэссика   07.07.2012 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.