Совесть
Она на разных языках
Набатом бьет и, вся как есть,
Звучит в душе на берегах -
*
А берегов не счесть, друзья.
От чистого она ручья,
От сердца хлынет - доброй воли,
Для чистых дел - все чисто в доле...
Так Павлом сказано в веках:
Мы - дети в наших берегах.
*
Мы разные снаружи все,
Но, если честно, - все в беде;
Внутри у нас сидит она
И явно судит нас всегда…
*
А мы - мы люди, все грешны,
Всех обсуждаем на рожны,
То обвиняем всех подряд,
А то оправдываем - так?
*
Но, если есть тот голос - тихий,
Тот шепот, что жужжит как рой, -
Знать, совесть плачет у нас лихо,
И ты живой, и я живой…
*
А если голос замолкает
(Прислушаться, а там – замок) -
Тогда внутри все умирает,
Ты мертвый изнутри, дружок.
Свидетельство о публикации №112061602909
В правительстве,лишь только власть...
И,голодают старики...
Помочь им ,"власти" не с руки...
Ольга Велигина-Лошманова 22.12.2012 13:40 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 22.12.2012 15:01 Заявить о нарушении