Тропой Восходящего Солнца - 11

 гряды далеких гор
 окрасились словно кровью
 багряным цветом зари
    *   *   *

 знойное дыхание ветра
 приносит туманными путями
 ароматы неведомых цветов
    *   *   *
 
 блистающий мост радуги
 завис закрывая полнеба
 над жемчугом рос
    *   *   *

 быстрый бег облаков
 торопливый шепот листвы
 приближается летний дождь
    *   *   *

 в ясную тихую ночь
 затаив дыхание услышишь
 о чем шепчут звезды
    *   *   *

 злобное рычание ветра
 рваные тени облаков
 грядёт великая буря
    *   *   *

 тёмное лицо неба
 пугая людей искажают
 багровые шрамы молний
    *   *   *

 уснул в камышах ветер
 тихо шепчут звёзды
 в небе дремлет луна
    *   *   *

 призрачная летняя ночь
 лазоревый звонкий рассвет
 вновь пробуждается жизнь
    *   *   *

 погаснет ночное светило
 окрасится небо зарёю
 настанет радостный день

    *   *   *
         

 


 


Рецензии