Умирает любовь

Даже если убъёшь
Словом, мыслью так смело,
Боль уймёт серый дождь,
Что прольёт тот час с неба,

Что пройдёт стороной
От тебя, не минуя
Дом, где я с тишиной
Породнилась, где жду я

Где ждала новый день,
Где от прошлого скрылась,
И прошла, словно тень
По судьбе, и забылась,

Да, не встретила я,
Что хотела, на плечи
Звезды падают, зря
Я не жду тёплый вечер.

Мне хватает дождя,
Нарисованной жизни,
Знаешь. я уходя
там оставила мысли.

На бумаге чужой
Написала под вечер,
Что любила душой,
Но не жду больше встречи,

Что не надо мне впредь
Ни подарков, ни взглядов,
И не надо смотреть
В мир забытый, не надо,

И не надо искать
Ту, иную, что где-то
Потерялась, терять
Очень просто, нет света

Больше нет ярких дней,
Слов нет больше, нет силы,
Но любить ведь сильней
Я тебя не просила...

... Не просила и ждать,
Чувства все сохраняя,
Не стремилась отдать
Всё, что есть, я - иная,

Я не стану опять
Ни ругаться, ни просто
Никого осуждать,
так решили не звёзды,

Так решила сама,
Что уйти мне навеки,
И пускай тишина
Успокоит все реки,

Что расширились вновь
От дождя, став без края,
Умирает любовь,
Но ты веришь - живая...


Рецензии