Посиделки

Сидят как-то вечером на кухне два таракана и пивко потягивают под хорошую закуску...
- Ну и как нам, Колян, реогранизовать рабкрин? То есть... обустроить Россию, а? Во-первых, пиво - говно! Вобла - явно заражёная! От ней вон у тебя на лбу лишняя нога выросла. И всё оттого, что стабильности нет! Сегодня одно, завтра - другое. Кто эту воблу дезактивировал? Сколько тут рентген постановили? Вот зуб даю, что написали норму, откат прожрали и с тех пор никого не колышет, что вот эта рыбка по ночам светится, и что вот у тебя, - у тебя, Коляныч! - лишняя нога на башке отросла...
- Юрик, ты не прав! Рабкрин... надо ре...гранизировать. Россию - обустроить...  тоже надо. Но что пиво - говно и вобла в темноте светится - это ты перехватил! Мне, например, моя лишняя, как ты говоришь, нога и вовсе не мешает... Ты Юльку из 49-й квартиры знаешь? Так вот: если б у меня ноги на башке не было - хрен бы я её ночью удержал! Девка - зверь!
- Коля, все знают Юльку из 49-й квартиры. Я в общем говорю... так сказать, в общероссийском масштабе!.. Катимся-то, говорю, куда?
- Куда надо, Юран, туда и катимся!

(девяностые годы, Москва)


Рецензии