Судьба - всегда хохяйка

Пусть говорят: вначале было слово.
Ведь слово первое дороже третьего, второго.
Но слово – это только слово,
Хотя иные мы желаем слышать снова.

И даже умереть под сладкой речи звук
Нам представляется  возможным и без мук.
Но…я благословляю… лишь глаза – в глаза,
Ладонь – в ладонь и двух сердец один огонь.

Когда случается такое, зачем,
Зачем с судьбою спорить?
Судьба – всегда хозяйка, госпожа,
Будешь капризничать – зарежет без ножа.

И вот уже - живых два трупа:
Они капризничали тупо.
Теперь стараются, пытаются ожить,
Прощенье у судьбы словами заслужить.


Рецензии