Светит она

Меня ты забудешь,
Прогонишь из сердца,
Выбросишь все номера.
С тобою мы были
Как единое сердце,
Осталась теперь только я.
Уехал, ушел, убежал, испарился
И загнанным зверем рычал из угла.
Мы были любимы,
Теперь же враги мы,
И в небе вечернем одна лишь - луна.
Звезды с упреком глядели и пели,
О том, что любовь не приходит одна.
И есть метели на белом свете,
Есть море, есть реки и есть тишина.
Безмолвное эхо тебя догоняет.
Брось, прокляни и забудь навсегда.
Бездвижное небо - беззвездное море.
Есть ты, а есть - я.
Без "мы" или "вы" живут теперь люди,
Не любят, не знают, обиды храня.
Луна серебрится, в окно заливая
Полные чаши и зла, и добра.
И мною хранимая книга печали
С каждой секундой все больше и злей.
В нее попадают всегда чьи-то тайны
Из моря вестей и новостей.
И нет на свете чего-то ужасней,
Чем та одинокая в небе звезда,
Что светит без боли, зла и обрядов,
А просто затем, что любит она.


Рецензии