Ох, и горяч июнь!

Ох, и горяч июнь!
Солнце палит нещадно.
Профили ясных лун
Нам не сулят прохладу.

Просит  дождя земля.
Тело отрады жаждет.
Знаешь... А я ждала
Слов твоих. Самых важных.

В день, когда ты ушёл,
Время навек застыло.
Дождь крапил платья шёлк.
Только в груди палило.

В горле застывший крик.
Намертво сжаты губы.
Где-то журчал родник.
Не понимал он, глупый,

Всех напоить водой,
Маленький, он не сможет,
Но и в душе огонь
Он не погасит тоже.

В калейдоскопе дней,
В мыслей круженье зряшном
Всё ж без любви твоей
Неутолима жажда.

Матрешка - второй тур
Конкурс Самовыражение 2.


Рецензии
На одном дыхании - здОрово!.. Всех благ. Николай.

Николай Белозубов   17.02.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.