Любимая, у нас будет ребенок

Любимая, у нас будет ребенок.
Он будет хилым и счастливым, весь в меня.
Так рано он умрет, что хороня
Мы будем не жалеть пеленок.
Как будто он, аскетно не дыша,
Лишь ждет, когда момент его настанет,
Когда его бездушье в Лету канет,
Родится заплутавшая душа.
Он будет похоронен в тайне строгой -
Зарыт, в брезент завернутый, под вербой,
От сырости где взбухнут его нервы,
Где никакой нейти ему дорогой.
Когда земля могильная надменно
Засыплется в его холодный рот,
Мы будем знать, что скоро позовет,
Что с радостью пойдем за ним смиренно.
Любимая, я уж давно беременна
Любовию. Без срока на рождение.
Обеим не придет уведомление
о том, как все закончится безвременно.


Рецензии