Юность
Сердце ласки и нежности просит?
Даже думы роятся, спешат
И в туманные дали уносят.
Это юность, взрослея, кипит.
Осознания, истины ищет,
Не желая познаний в кредит:
Они дороги ей, как и пища.
Ей так хочется всё полюбить.
Но не может ещё разобраться,
Как с любовью без опыта быть
И в кого можно смело влюбляться.
Всех девчонок красивы глаза.
Лишь одна потревожила душу.
Но не смог ей ни слова сказать.
Ты смотрел и стеснительно слушал.
Всё ж заметил дрожанье ресниц.
Догадался – смуглянку волнуешь,
Нынче встретил дружка меж девиц.
И её тут же к другу ревнуешь.
Как тревожно и тяжко в груди!
Что-то в сердце такое творится?
Юность, веру терять - погоди!
Ты успеешь вполне насладиться! 06. 1959 г.
Свидетельство о публикации №112061602194
Дмитрий Васильцов 28.06.2012 19:06 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.06.2012 21:54 Заявить о нарушении