Она

Она
в том другом мире что только его
в котором ничего не понимала
но очень хотела узнать
очень боялась и спасовала
сейчас на полу сжавшись в комок 
смотрела вдоль пола в бок  
и на его шершавом боку рисовала
иероглифов запретные жала
там много
та которую она до сих пор не знала
и знать боялась -  боялась тепла 
которое с ужасом  к ней  ощущала
ей что же выпало еще мало?
там нежность которой не существовало
там он - ей родной и  чужой 
который из года в год /из века в век
ее по молекуле - по атому-  по клетке 
но  от себя отпускает
уж лучше бы он убил ее сразу и насовсем
но сценарий этого не предлагает
там целая россыпь чепухи
хлама  требующего разбора
с кем он -  с ней или с ней?
или что еще хуже - только с собою
с кем она  сама?
или уже с разбитым  корытом?
но это дело времени -  она права
она чувствует что сама совсем разбита
даже слово ревность которое ей  нипочем
замелькало вдали по ночам пугая
будто и нет ничего
а вдруг выхватят из темноты фонари
как он другую на кухне своей обнимает
она жмурится прогоняя страх
но в калейдоскопе быстро меняются кадры
и прежде чем выключит себя успеет узнать
все что он ей знать не предлагает
каким он был с ней и каким может стать
таким как она его представляет
любит ждет и никогда не узнает
и никогда не поймет
нь зачем-то любит и ждет


Рецензии
понравилось и смыслом и болью и узнаванием. умела бы плакать, заплакала. честно.

Александрит Мина   17.06.2012 09:49     Заявить о нарушении
Достаточно того, что мы можем узнавать себе подобных." лекарствовать" не нужно. Мы же в этом не нуждаемся?

Инга Ради   17.06.2012 09:54   Заявить о нарушении
откровенно? не знаю. иногда не нуждаемся, но бывают времена.....

Александрит Мина   17.06.2012 09:56   Заявить о нарушении
... общности, идентичности, но не снисходительной жалости или покровительства...

Инга Ради   17.06.2012 09:59   Заявить о нарушении