Сны

      
      Мне стало сниться,что меня накрыло в лаве:
      Садится кровля –  некуда ползти,
      Я жмусь у тумбы, некуда податься,
      Нет ни назад мне, ни вперёд пути.
      И, хорошо, что не горит, не топит,
      Лишь сверху давит спину мне земля….
      Что остаётся? Лишь молчать да охать,
     Терпеть и ждать: должны найти меня.
      А где-то рядом жмётся мой товарищ,
      Теперь мне самый близкий человек.
      До тьмы, до боли всё пространство сжалось,
      И каждый выдох – стал длиною в век.


Рецензии