Откуда берётся хорошее настроение

сказка-притча

Однажды  сияло солнце. Как сейчас.
«Что это ты сияешь?» – громыхнула молниями проплывавшая мимо мрачная туча, - « чему улыбаешься? Не вижу ничего весёлого. Внизу подо мной – вон как темно и мокро: я и то не радуюсь».
Солнышко улыбнулось ярко-ярко, словно хотело что-то ответить злой туче, но той уже нигде не было. Растаяла. От улыбки.
А солнце продолжало сиять на весь мир.
«Я тоже умею, да ещё лучше, красивее тебя! – воскликнула пролетавшая неподалёку комета и гордо распушила мохнатый сверкающий хвост. Она покрутила хвостом возле солнца, а потом заметила вдалеке  красивую звёздочку и устремилась туда: удивлять и восхищать собою.
Солнце ласково улыбнулось комете, а чудесные солнечные ветры понеслись вслед за ней, чтобы помочь хвостатой скорее добраться до далекой звезды.
И так солнце сияло весь день. И всюду было хорошее настроение. А потом наступил вечер. И солнышко отправилось спать. До самого рассвета…
А хорошее настроение осталось.


Рецензии