44. Представь котёл!
Вселенную внутри вместить,
А под котлом огонь священный,
Способный всё вокруг спалить.
Внутри котла бурлит, клокочет,
Святое варево кипит,
Там жизнь Вселенной, если хочешь,
И где-то там Земля летит.
Там человечество стремится,
Осмыслить цели бытия,
Порою дерзкий не боится,
И мнит хозяином себя.
Иль он умён, иль он безумен?
Где у кого это узнать?
И кто творец костра, способен,
В огонь дровишки добавлять?
О разум наш! Ты лишь способен
Страдания сердцу приносить,
И лишь безумец в этом мире
Счастливым ещё может быть.
Тот миг, что даден нам природой,
Сумей ты Человеком быть.
Не для себя, а для народа,
Cумей достойно миг прожить!
Свидетельство о публикации №112061602073