***

Человек рождается свободным.
Подрастёт - в оковы закуют:
То - нельзя, на то - запрет, а то - не модно,
А за это - и совсем уже каюк.

На глаза ему наденут шоры,
Чтоб куда не надо не смотрел,
Чтобы воз тянул вперёд и до упора,
Чтобы знал шесток свой и предел.

Трудно в одиночку, легче в стае
Верить в относительный успех.
Кто-то раньше, кто-то позже понимает
То, что блага в этом мире не для всех.


Рецензии