43. Творить добро
Внушал внучонку старый дед.
Вначале в людях разберись,
И от Добра не мало бед.
Людскими добрыми стремлениями
Дорога в Ад проторена,
Не обернулись бы страданиями,
Твои, внук, добрые дела.
Иной нахал порой считает,
Что все вокруг должны ему,
И лишь глупец не понимает,
По доброму с ним ни к чему.
Творить Добро не торопись!
Вначале в людях разберись!
Ты Человек! Не забывай!
Внушал внучонку старый дед.
Творить Добро не уставай,
Жизнь без Добра – не жизнь, а бред.
Во злобе чахнет Человек,
Скудеет он душой и телом,
И сокращает жизни бег,
Всем тем, кто с ним имеет дело.
Приходит каждому черёд,
Единожды живём на свете.
И ты, как все, внучок в ответе
Добро иль зло свой верх возьмёт.
Ты Человек, не забывай!
Творить добро не уставай!
Свидетельство о публикации №112061601969