Старуха просила корыто

"Старуха просила корыто:
Старое-то, совсем расхудилось!"
В конце сказки старуха "побита"...
Потому что, золотая рыбка на нее рассердилась...

Почему она рассердилась?! 
Дети отвечали бойко...
А один мальчик сказал:
Потому что, началась "Перестройка"!..

Он, может и не подумал
Что на ум пришло, то и сказал
А воспитательница запнулась
Не ожидала такой финал!..

А, если и нам всем подумать
Над бедной, из сказки старухой...
То "золотая рыбка"
Обернется житейской наукой:

Учить эту сказку надо бы, наизусть
И тем, кто у власти... и тем, кто внизу!..
Она и впрямь задумана как "перестройка"
Одни ленивы... а другие кричат бойко...

А корыто, до сих пор худое!..
Знала конец, золотая рыбка
Вот и ушла в море...
А старик кидает невод:

Все думает, старый о чуде...
Попросил бы другую старуху
И жил бы, как все, нормальные люди!


Рецензии