Матрас
Прекрасно и удобно спать.
Матрас на вид невзрачный прикупили.
И на кровать ту положили.
И новую подушку, одеяло.
Всё новое красивое сияло.
Не радовал матрас своим печальным видом.
И на матрас в душе закралась обида.
И чтоб его не видеть,
застелили простынь.
в узоре на кровати красовалась осень.
Потом зима, потом весна,
цветами лето.
Различные игривые сюжеты.
Но всё равно матрас бесил,
Печальным видом.
Всё больше разрасталась и обида.
Решил хозяин выбросить его,
Ведь, впрочем, можно без него.
Ведь можно спать на одеяле.
Когда то с телевизора вешали.
Попробовал, эффект конечно хуже.
И простынь мягкости не придаёт.
До серого матраса далеко...
Решение принялось легко.
Вернуть матрас на место, на кровать.
И пусть на нём не так красиво спать.
Для этого ведь существует простынь.
И вот в узоре застелили осень.
В сознании открылось понимание.
Конечно важен цвет.
Еще важнее содержание.
Свидетельство о публикации №112061601930