Родному городу

Родной мой город,сон и наважденье.
Твои сады  я помню с  детских лет.
В тебя влюблен я был до изумленья.
Теперь Урал я шлю  с Невы привет!

Прошли года, как я тебя покинул,
Но до сих пор,как  взгляд любимых глаз
Родной проспект, ты снишься мне, мой милый,
Где прогуляться хочется подчас.

Но знаю я, что мы давно там гости,
Никто не ждет, Урал лишь мой родной.
На берегах его играли в кости,
И Красный Яр стоит в глазах крутой.

Усну, и вновь я на зеленой улице.
Издалека я вижу отчий дом.
А солнце заставляет очи жмуриться.
Ты жди, родной, я уж зайду потом.

Знакомых лиц не вижу я на улицах.
И в парке ходит уж другой народ.
А сердце так стучит, как-будто хмурится,
И словно ищет в мутной речке брод.

А я мечтаю, как приеду в город.
Скачусь со свистом со Свистун-горы.
И ветер будет дуть в раскрытый ворот,
И город мой  раскинется вдали.

Вновь окажусь в старинном городе.
Пройдусь брусчаткой до Чаганского моста.
И в Куренях я вспомню молодость,
И пожелаю жить им лет до ста.

А может, полечу на крыльях ночью,
Чтобы увидеть Ревунок родной,
А уж потом закрыть спокойно очи,
И вспоминать тебя, пока еще живой…

Я буду грезить, пока кровь струится.
И буду гимны петь я стороне родной.
И буду я в мечтах  туда стремиться,
А ты уж жди меня мой дорогой.


Рецензии