Оратор лекцию читал

Оратор лекцию читал...
И голос был и тема...
Но зал внимать ему устал
Знакомая всем схема:

Ряды притихли...
Сон сковал уставшие глаза
И вдруг оратор произнес:
"Товарищи! Гроза!..

Иду, собака говорит
По-нашему со мной...
Я тут же встал, хотел спросить
Понять ее настрой!..

Она уставилась в меня
И четко говорит!.."
Оратор видит, зал в огне
Вниманием горит!..

Он лекцию читать опять...
И дочитал, каналья!
Но, мужичок один привстал:
- А что собака говорит?
- Да, ничего, шутил я!..

Но активист упрямым был...
Тут подошли другие:
- А что собака говорит???
Оратор в дверь ногами бил...
И все мычал: "Шутил, я!.."

Досталось лектору тогда...
Про тему все забыли...
"А что собака говорит?"
Ответил бы... не били!


Рецензии