Этот дикий мир

Дикий животный мир –
Это не кровавый пир.
Посмотри, как нежен
Материнский взгляд.
Мир не безнадежен,
Если даже у животных
Он всех ставит в ряд:
И тигрицу, и ослицу,
И волчицу, и львицу.

Да, миром любовь правит!
Когда же человек
Ошибки исправит?
Тигрица никогда
Детеныша не оставит,
Будет спасать
Ценою жизни своей.
Почему так не всегда
У нас – у людей?

Животный мир – мир особого рода.
Он существует
По строгим законам природы.
Бывает в нем непогода,
Как океана воды
За отливом  прилив обещают,
Так и за неприятностью
Удача настанет:
Охота счастливой станет.

Но животные не убивают
Из прихоти или ненависти.
Почему же люди решают
Сделать другому больно,
Чтоб самому жить вольно?
Посмотри на себя, человек,
Взглядом внимательным,
Учись у природы весь век,
Переделывай себя основательно!

Наш прекрасный мир –
Не кровавый пир!
Люби его, будь с ним нежен!
Останется он навсегда безбрежен!


Рецензии