Друг, не выкапывай мой прах

Друг, не выкапывай мой прах.
Он, жизнь вверху не беспокоя,
лежит, вобрав в себя размах
последних земляных покоев.

Лежать я буду, может, век,
и, может быть, и века менее,
пока не раскопает человек
из будущего поколения

мой череп и открытый рот
смеющийся, как был при жизни,
не Йорика, я шут не тот,
но, как и он, был обезжизнен.

И он поймёт; я тоже жил,
пока не вымерзлила осень,
весельчаком я тоже слыл,
березкой, что ли, среди сосен;

я тоже рос,листвой пленял,
и шелестел ветрам навстречу,
к рябине чувствами пылал,
но был рябиной не замечен.

Пусть это - сказка о былом:
хотя мы все и dust, и nothing;
что было под прямым углом,
выходит кривобоко часом.

Прекрасно в этой жизни жить
и чем угодно ей потрафить.
Но под крестом живым не быть,
и крест - не место эпитафий.
16.06 2012 - 24.05.2018 г.


Рецензии