Первая любовь в девяностых

Когда ты плечи обнимал мои,
Когда ты целовал так долго -
Не знал ты, милый, что черты мои
Порежут сердце, да так больно.

Не знал ты, что спустя года,
Когда всё сбылось уж - и ладно,
Когда судьба нас пронесла
По всем кругам земного ада,
Ты вспомнишь долгий поцелуй,
И так захочешь в нашу юность!
Разруха и развал страны
Нам обернулись горькой музой.

И в девяностые года -
Когда учитель вдруг стал нищим,
Подверглась пыткам простота -
И бедность стала - неприличной.
Юнцом, я бросила свой дом -
Тогда казалось - чтобы выжить.
Я подвела себя под свод -
Без неба русского - без жизни...

Кода ты целовал меня
В последний раз - не знали оба -
Я - буду на чужой земле...
Ты - будешь русских гнать из дома.


Рецензии