Правильно живёшь!

Любовь пытались загубить, распять старались,
Душили, рвали и травили ядом лжи.
В неё внедрить хотели грубость, злость и зависть,
Впивались иглами измены, как ежи.

Она с трудом нападки все переносила,
Не изменялась, сохраняя статус свой.
Осталась крепкой, в этом мощь её и сила,
Где есть любовь - порядок в жизни и покой.

Любовь легко прошла сквозь строй тысячелетий,
Осталась верной человечеству в пути.
Над ней порой свистели пули, вились плети.
Ей помогала только истина идти.

Лишь иногда, в недобрый час, перегорает,
Когда все способы пройдёт и всё не впрок,
Она уходит, тихо слёзы вытирает:
Кому-то, может, это - истинный урок.

Любовь и жизнь, как две прекрасные сестрицы:
Повсюду вместе, их водой не разольёшь.
Не всем дано надолго с ними подружиться,
А подружился - значит, правильно живёшь!


Рецензии