Недосып

Неуклюжая возня под одеялом и попытки уже четвертый час устроиться поудобнее начинают порядком раздражать. 
Мне порой кажется, что моя бессонница усердно грызет меня всю ночь напролет только для того, чтобы я ни в коем случае не пропустила этот навязано важный момент, эти свои "пять утра". Нет, определённо, это время - самая что ни на есть  настоящая пора фанатиков, фанатиков настолько разных, от здорового образа жизни и утренних молитв до тонн кофеина в дешёвых энергетиках, что только диву даешься, как их всех объединяет одна единственная цифра.
В этот час все тревожные и бессвязные мысли, которые обычно приходят ночью, отъезжают на задний план, уступая место глубокому спокойствию. Привычные вещи замедляют свой ход, и песчинки в песочных часах уже не текут бесконечным потоком,  а медленно падают по одной, и можно не спеша сосчитать до десяти, пока какая-нибудь из них не достигнет дна.
Поневоле в голову закрадывается глупая мысль, что москитная сетка на окне до боли похожа на тюремную решётку, и в тщетных попытках отогнать её от себя иронично угадывается старание прогнать назойливую муху. 
Утренняя гроза придаёт особую романтику бессмысленным оправданиям за ещё одну бессонную ночь. Правду ведь говорят, что от любви до ненависти - один шаг. Я настолько же рьяно ненавижу дожди, насколько обожаю сами по себе грозы. Внезапная вспышка на миг прогонит остатки темноты и через несколько секунд мерный, раскатистый гром ненадолго прервёт птичье пение.
Немного грустно и тревожно становится от того, что скоро гроза закончится, и день вступит в свои права, а я опять останусь всего лишь ещё одним сонным человеком, дожидающимся следующего рассвета.   


Рецензии