Стакан воды
ВСТАЛ В ТЕНЁЧКЕ ОТДОХНУТЬ.
ЛЕТО,СОЛНЦЕ,ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ,
А ЖАРА-НЕ ПРОДОХНУТЬ!
ПОТ СТРУИТСЯ С МЕНЯ ГРАДОМ,
ВЫТЕКАЕТ ИЗ ВСЕХ ПОР.
САМ ЖЕ ДУМАЮ С УЛЫБКОЙ:
"ТЫ ДЕРЖИСЬ БРАТОК-ШОФЁР!"
МНЕ Б ВОДЫ СТАКАНЧИК ВЫПИТЬ,
ЖАЖДУ МАЛОСТЬ УТОЛИТЬ.
А ПОТОМ УЖ МОЖНО СМЕЛО
ЗА КЛИЕНТАМИ РУЛИТЬ!
ТОЛЬКО НЕТ ЕЁ В МАШИНЕ,
КОНЧИЛСЯ ВОДЫ ЗАПАС...
ВЕТЕР СЛАБО ОБДУВАЕТ,
ЛЕЗУТ МОШКИ ПРЯМО В ГЛАЗ!
ВДРУГ Я ВИЖУ НА БАЛКОНЕ,
ЧТО НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ,
ПАРЕНЬ ТУШИТ СИГАРЕТУ:
УХОДИТЬ ПОРА УЖЕ.
Я КРИЧУ ЕМУ С МАШИНЫ,
ВРОДЕ КАК БЫ ОТ БАЛДЫ:
-НЕ ДАДИТЕ ЛИ ТАКСИСТУ
ВЫ СТАКАНЧИКА ВОДЫ?
ОН КИВНУЛ,ИСЧЕЗ В ПРОЁМЕ.
Я Ж К БАЛКОНУ ПОДОШЁЛ.
И ПОДУМАЛ:"ВОТ ЖЕ ДИВО!
ВОДОПОЙ СЕБЕ НАШЁЛ!"
ОН ВЕРНУЛСЯ,НАКЛОНИЛСЯ
И СТАКАН ВОДЫ ПОДАЛ.
НУ А Я ЕГО,КАК ЧУДО
НЕЖНО В СВОИ РУКИ ВЗЯЛ.
ВОТ!БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК!
Я СТАКАН ТОТ ОСУШИЛ.
ВЫТЕР ПОТ , СКАЗАЛ :"СПАСИБО!"
ОРГАНИЗМ МОЙ ВНОВЬ ОЖИЛ!
И ПОЕХАЛ Я РАБОТАТЬ
ЗАРЯЖЁННЫЙ ТОЙ ВОДОЙ.
ЧТО МНЕ ПАРЕНЬ ДАЛ С БАЛКОНА,
С ЧИСТОЙ ,СВЕТЛОЮ ДУШОЙ.
КАК ЗАВУТ ЕГО НЕ ЗНАЮ,
ДА НЕ В ЭТОМ,ВОБЩЕМ,СУТЬ.
ГЛАВНОЕ,ЧТО ЭТОТ ПАРЕНЬ
В ЖИЗНИ ВЫБРАЛ ВЕРНЫЙ ПУТЬ.
ПУТЬ УКАЗАННЫЙ НАМ БОГОМ-
В ЖИЗНИ ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ!
ЭТУ ЗАПОВЕДЬ МИРСКУЮ
ВСЕМ НАМ С ДЕТСТВА НУЖНО ЗНАТЬ.
И ТОГДА МИР СТАНЕТ ЛУЧШЕ,
И НЕ БУДЕТ СУЕТЫ.
А СТАКАН ВОДЫ С БАЛКОНА-
КАК СИМВОЛ ВЕЧНОЙ ДОБРОТЫ!
17 ИЮНЯ 2011 ГОД.
Свидетельство о публикации №112061601550
Вот, дожили - простое человеческое участие почти подвиг. Хорошо, что подал воды, а не послал "туды" :-), хотя грустно. Татьяна
Татьяна Башкирцева 19.06.2012 19:54 Заявить о нарушении
Леонид Логутенко 21.06.2012 21:17 Заявить о нарушении