Подарила

О камень зеркальце разбила,
Воскликнув радостно:"Смотри!"
И мне на память подарила
Осколок утренней зари.
Сирень, умытую дождями,
Дыханье речки небольшой
И пенье ветра над полями -
Воспринял это всё душой.
И скрип калитки. И тропинку -
Она свела и развела.
Волос живую паутинку -
Меня, прощаясь, обняла.
Игривый смех и шорох платья,
Цветы в руках и на лугу.
Рассвета давнего объятья.
Забыть всё это не могу!


Рецензии