Сверчок
В нём есть сверчок, который по погоде
Когда нахмурен взгляд и грустная душа
Выходит из дому в прогулку вокруг тела
И сверху как бы глянуть на него.
Он как неподкупаемый инспектор
Оценит положение вещей,
Всё что наделал ум совместно с телом,
На все поступки, на дела твои,
На всё животное твоё и человечье
На все твои следы.
Сверчок – не трель и не противный звук ,
Он прежде шорох еле-еле слышный,
И если только ты совсем уж глух,
И ничего в себе не слышишь,
Тогда ты без него родился.
Душа твоя вся в теле спит
В его животном диком представленье,
Без звуков, шорохов и трелей
Как чистый и надежный механизм
Механистического рая.
Тогда уж жди себе начальников капризных ,
Царей, князей, законов и судов
И к Богу обращайся не на «Ты»
Он всё равно тебя не видит и не слышит.
Свидетельство о публикации №112061601339