Мир для двоих

мой милый! для чего же создал Бог
эти звезды, это небо.
что задумал Он? что смог?
если нам нет до этого дела.

милый мой! ты посмотри,
как красив закат весною.
когда моя ладонь в твоей руке,
кажется, что весь мир завоюем мы с тобою.

мой милый! ты меня слышишь?
ответь, разве это не прекрасно?
Бог создал то, что ты видишь,
разве рушить все это не опасно?

мой милый! почему ты молчишь?
я так устала быть одинокой.
в сердце рана, там такая тишь,
и не пробить пелену тиши слезою.

милый мой! не спеши уходить,
я еще не готова прощаться.
знаешь, я буду всегда тебя просить
еще на чуть-чуть остаться.

...так больно оставаться одной в мире,
который Бог создал для двоих...


Рецензии