цикл Оризонт. 4. Я должна писать и буду

Я должна писать и буду.
Мне дороже всех верблюдов
незабвенные пески
и румяное - трески.

Вся я - водная колдунья!
Как отец меня невестил
с волнами! Их жар латунный
обессмертил ласты! Если

я об этом вспоминаю.
значит доля - не война.
Неизменное ласкаю
и леплю мечты. Вольна

по дороге по закатной
весело идти, плестись
иль плести Огонь приватный.
что уж дрогнул мне в горсти.

Голуби сидели внятно
на ладони как вчера!
Весь вагон смотрел отпадно,-
я отрадна иль хмельна?..

Только птицы знают верно,
у кого поесть из рук.
Значит, нет во мне той скверны,
что пророчат все и вдруг.

Значит, сгинь Средневековье!
Не сожгут меня в костре.
А пугают - в изголовье
"снять" жемчужину на дне.


                15июня 2012года


Рецензии