Туман

Туман пришел с реки
Завесой серою, легки
Его незримые шаги
И захватил и поглотил
Собой он всё заполонил
Вобрав в себя уснувший мир
Померкли краски, пелена
Умолкли звуки, тишина
Здесь всё моё, здесь властен я!
И пламя буйного огня
Опало медленно к земле
А дым, испуганной лисой
Сравнялся с мокрою травой
Клубится, движется стена
Корявых теней череда
Из серой дымки восстает
И разум душу предаёт
Оскалился в ухмылке пень
И двигаться и думать лень
Туман пришел с реки
И удивлённые примолкли рыбаки


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.