Где твой дом?

- Ворон-ворон, где твой дом?
- Там, на дубе вековом.
Я гнездо для деток свил
И в ветвях от бурь укрыл.

- Филин-филин, где твой дом?
- Я довольствуюсь дуплом.
Там ращу своих совят,
Пусть в тепле они сидят.

- Где, соловушка, твой дом?
- Он в терновнике густом.
Там для птенчиков пою
Песню дивную свою.

- Где, кукушечка, твой дом?
- Не слежу я за гнездом.
Птицы разные растят
Моих крошек-кукушат.


Рецензии