Мой город

Я делю свой город на две половины.
Там, в одной, свет реклам и богатые витрины.
А в другой, только тени домов-громадин.
Мой город на деньги и зрелища жаден.

В первом городе жуют, улыбаются и платят.
Во втором даже секс приправляется матом.
В первом возят ****ей на красивых машинах.
Во втором даже днем не гуляют без дубины.

В первом скалятся лживые политиканы.
Мягко стелют про рай, набивая карманы.
Пьют текилу и жрут в дорогих ресторанах.
Все путем господа, я сегодня тоже пьяный.

Во второй вместе с солнцем приходят заботы:
Что поесть, где украсть, где копейку заработать?
Как прожить на асфальте раздолбанных улиц,
Чтобы руки закона тебя не коснулись.

В первом вслед мне шипят, не скрывая злобы.
И со  шкуры моей снять мечтают пробу…
Во втором прут толпой на мои куплеты,
Запивая вином дым дешевой сигареты.

Я не в силах изменить этот странный расклад.
Где богатство там грязь, где бедность там ад.
Тьма кривых переулков - против ярких проспектов.
Мои мысли и стихи - против их пистолетов…
 


Рецензии