Каждой твари по паре
Валерьян Витаминыч
http://www.stihi.ru/2012/02/14/7927
Напоите себя перепившего,
Наливайте заподлицо*,
Отрезвите уже отрезвевшего,
Замутив на завтрак яйцо.
Оторвите себя от дивана-то,
Не забыв ругнуться в сердцах,
Обнажите со скрежетом кожи - той,
Что на теле, - всё до конца…
Загляните же в клетку зверюгину
С затаившимся «монстром»… - собой…
Уничтожьте все шоры-дерюги! …Ну?!
Отправляйте «тварь» на убой!
2008
*заподлицо, нареч. - 1) на одном уровне с чем-л. , вровень с какой-л. поверхностью; - 2) излишне тщательно (искусствоведческий термин); 3) есть и в швейном деле такой шов.
----------------------------------------
Ох, не легкая это работища,
Подбирать лесных молодцов,
Затаившихся в темных урочищах,
Узнавать соседей в лицо.
Отскребу с них нарост опаршивевший,
Напихаю в клети свечей.
Напою им слова сотворившие,
Из гадюк простых сволочей*.
Постелю вместо ситца дерюжину,
Напрягусь, улыбку рожу,
Не спугнуть бы с «Ковчега» севрюжину,
В океан с утра выхожу…
* - 1) сопровождающие и доносившие на придворных.
- 2) сброд, бродяги -3) все, что сволочено или сволоклось в одно место
Свидетельство о публикации №112061601041