Небо Моздока

Небо грязное, чёрное от дыма
Громкий крик подбитого комбата.
Ветра холодного сильный порыв
Доносит до слуха треск автоматов.

Взрывы снарядов,свинцовые тучи
Грохот орудий слышен вдали.
В горном ущелье укрылись ребята,
Уйти от засады они не смогли.

Плотнее в кольцо сжимает нас враг,
Силы бойцов совсем на исходе.
Команды даёт молодой лейтенант:
"Прорвёмся, ребята, назло непогоде!"

Яркая молния небо пронзив,
Грохотом грома бой заглушила.
При свете её стало видно, как днём.
Надежды улыбка  лицо озарила.

Прорвёмся, ребята, прорвёмся!
Выйдем живыми мы из засады.
Орудия к бою! Прицелься! Огонь!
Стреляй, брат, стреляй! Жалеть их не надо!

10-12 июня 2012


Рецензии