За что?

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2012/06/14/9445


За что нам ломают судьбы
И стрелы пускают в спину?
Наносят сквозные раны
За что же душе невинной?

Доверчивость и открытость
Бросают на поруганье?
Святых и душой наивных
Ведут словно на закланье.

Скажите на милость,  Люди!
Вы люди иль просто звери?
Кому же, скажите, Люди
Возможно еще поверить?

От подлости след кровавый
За мной неустанно вьется.
Скажи же, о Боже Правый,
Чего же им всем неймется?

Ведь сердце уже в заплатках,
И боль не дает покоя,
Осадок какой-то гадкий
От слов Ваших: “Снова ноешь!”

За что нам ломают судьбы
И стрелы пускают в спину?
Наносят сквозные раны
За что же душе невинной?

15/06/2012


Рецензии
да уж... Мир -увы - жесток. В последнее время доминирует философия "каждый сам за себя"... Вот поэтому и ломают судьбы и пускают стрелы в спину.

Лидия Богинская   19.06.2012 19:23     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, это так.

Елена Прекрасная 8   20.06.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.