Отражение

Видишь ли ненависть ту в глазах,
От которой бьются тысячи зеркал?
Лицо горит, глаза закрыл в слезах
Всего лишь отраженье разыскал.

Вода прольет за кровь лишь годы.
Я так хочу уснуть во сне своем!
Пуд соли съевший, ценит лишь невзгоды,
Лишь отраженье разожжет огнем.

Живешь ли ты иль существуешь?
Разбив полтысячи кривых зеркал.
Ты палача рукой без смысла судишь.
Того ли ты искал?


Рецензии