ЯЕП-3

         Я. Е. П. - 3



Парнишка  разменял  полтинник,  а  вглядишься – мальчик 
Неугомонный (блин) такой, ну  прям  шо  юный  пионэр
Не  может  сам  себе  представить,  этот  мальчик - с пальчик   
Какой  всем  нам  он  подаёт  препагубный  пример.

А  шоб  вы  думали ?  Везде  он  так,  почти  без  “интересу”
Для  всех  играет  и  гдето  шото  может  даже  спеть
Не  говори (во  блин) старатель,  двигатель  прогрессу
Шо  альтруист,  всё  это  помогает  не  стареть?

Мы,  как  всегда,  всем  этим  сверх  гостеприимством
Обязаны  хозяюшкам  стола – вожатым  пионэра  бодрячка
Шоб  делал  ты  без  них  и  безпримерного  единства
Взглянув  на  дно,  опустошённого  до  боли,  кошелька.

Без  нежных  женских  рук  не  так  уж  много  можно  сделать
Без  любящих  тебя  сердец – одной  минуты  не  прожить
Даже  тогда,  когда  виски  твои  покроет  иней  белый
Внеси  на  жизни  холст,  цветные  краски  яркие  для  Них.

Не  меньше  скрипки  стало,  но  зато  побольше  стройки
Такой  домашний,  на  минуточку,  скажу  я  нам,  прораб - ль
И  клеет  сам,  и  красит (блин) всё  тщательнЕй  и  стойко
Шо  к  правнукам  таки (смотри) построит  с  крыльями  корабль.

Загрузит  всех  на  борт  (Да,  термос  с  супом - не  к  упрёку)
И  в  дальний  край,  где  даже  мысли  будут  “от  кутюр”
Где  исполняются  мечты  и  будет  много  больше  проку
От  музыкальных  гамм,  до  самой  сложной  партитуры  увертюр.

И  все  мы  верим,  ты  возьмёшь  тогда  и  не  такую  ноту
Шо  даже  негде  будет  складывать  уже  сюда  этих  купюр !


Рецензии