красота пустоты

О, эта серость утреннего сна!
С теплом своим теряет тело силы.
И как прозрение - белёсый свет окна.
И плотно сжат уснувший спатифилум.
Я исчезаю в свете бестелесном
В негреющих объятьях серой шали.
В небесной тверди шлюзы обветшали.
Кругом так ослепительно и пресно...
Кто знает, что такое красота?
Я здесь - отшельник на клочочке суши.
И эта комната смотрелась б только лучше,
Когда б она совсем была пуста.


Рецензии