Дурной я был, дурным и буду

.1.
Меня дурманит мой рассудок...
Дурной я был,дурной и буду
И чёрной гелькой тот рисунок
Я не сложу в пустую груду.
Рисунок чёрный я запрячу,
Так далеко,что бы потом,
Найти нельзя мне было бы,иначе
Я вспомню о себе дурном.

.2.

И вспомню я,как мне казалось,
Что путь тернистый впереди,
Что сотни миль ещё осталось
Осталось до смерти идти...
И вспомню я ,что через кафель
Струился тихий монолог,
Из крана стук хрустальных капель
Напоминал мне шум дорог.
И словно за руку взяла
Меня широкая кровать
К себе в объятья забрала
И заставляла засыпать.

.3.

И что несло меня во снах,
В пути всё том же,и в полёте
Я потерялся в своих снах
На быстром, резком повороте.

Там лес густой был,я один.
Там ворон из дали кричал
Лицо всё сгнило от морщин
Сводило ноги,я устал.
Я сел
И влажная земля меня тянула
в глубину
Я оробел
И тополя вдруг разбомбили всю
Луну.
Что делал я не помню,
мне зябко было
И туман
 глаза закрыл мои ладонью
И скрылся робко
 в мой карман.

И стало тише.
Страшно?..нет.
Странный шёпот был всё ближе
И тайно близился рассвет.
И я лежал.Я неподвижен.

.4.

Мне всё равно , я не боюсь
Тут неба нет,не видно руки
Не верю я и не молюсь
Лишь рассмеюсь порой от скуки.

Пришёл рассвет,не стало легче
Я путь обратный не нашёл
Поникший я,сутулы плечи
С ума я вроде не сошёл.

.5.

С рассветом всё я нарисую,
В набросках на листе квадратном
Мою что б голову дурную
Забрали с мыслями обратно.
Рисунок чёрный я запрячу
Так далеко,что бы потом
Найти нельзя мне было бы,иначе
Я вспомню о себе дурном.


Рецензии