Ноль
Станешь одиноким столбом на дороге пустой,
Будет твою жизнь освещать лунный свет
Серебром отточенных ножей в лабиринтах призрачных побед.
Абсолютный ноль будет по всем шкалам внутри.
Наречешь его своею болью, пусть неясытью над тобою парит,
И, срываясь вниз, разрывает сети из вен,
Он зовет с собою за карниз разорвать пределы этих стен.
Пусть огонь внутри, но он от погребального костра,
Прожигая мысли, он горит, отмеряя твое время до утра.
Он поглотит страх, не оставив ничего взамен,
Этот пламень, что в твоих руках, в прах спалит пределы твоих стен,
И ничто внутри превратит в бездонный океан.
В мелкую крошку стекла раздробит…
битое стекло… с водой… в стакан…
Свидетельство о публикации №112061509346