Загубье

На шею новый хомут, стихи достаточно старые.
Осень на брудершафт. Пыльные ставни.
Листья желтые в ноги, два шага до нежности.
Кисти испачканы свежестью.
 Время крадется на задних лапах,
Позднее солнце, навязчивый запах.

Кот на антресолях считает гостей.
Бог играет плохо на синтезаторе.
Люди в ожидании новостей.
Кто-то хочет Вельск, а я уеду в Загубье.

Старый покосившийся дом голубой.
Два этажа. Всего три комнаты.
Огород затянет туман полевой.
Выйду к калитке - теперь я дома.

Кот на антресолях считает гостей.
Лают собаки и под руки ластятся.
Если ты захочешь приехать ко мне -
Знаю точно, тебе понравится

Старый покосившийся дом голубой,
Огород зарос и в бане печка треснула.
Вот она какая - жизнь длинною в любовь.
На столе бумажка с расписанием нереста.

Кот на антресолях считает гостей.
Бог играет плохо на синтезаторе.
Люди в ожидании новостей.
Кто-то хочет Вельск, а я уеду в Загубье.


Рецензии