Сосновый бор
Стволы в живице и смоле.
Идет по лесу воздух, волны
Плывут стеной в прохладной мгле.
Сосновый лес в сыром бору,
Спит, тихо ветром убаюкан.
Не колыхнет порыв нору
И на стволах там мох навьючен.
Среди кустов, среди травы,
Среди колючих елок,
Живут чудесные миры
Среди больших иголок.
Жуки, стрекозы, светлячки,
Сидят так дружно, тесно.
И муравейника лески
Становятся на место.
Все сосны, встали, будто в ряд,
Пушисты и красивы.
И их торжественный наряд
Имеет жизни силу.
Стоят могучие ряды
Столетних великанов.
Идут песчаные гряды,
Не ровно, будто пьяны.
Вот ветер стих, уснул вдруг он.
И тишина в ушах звенит.
И лес склонило в дивный сон.
И он в тиши теперь стоит.
Зверек ночной не пробежит.
И птица здесь не пролетит.
Уткнувшись лапой игл в межи,
Сосновый бор спокойно спит.
Свидетельство о публикации №112061509322
хотелось оставить где то отклик
Любви Вам а остальное приложится
с добром
Рома Ирбитский 05.07.2012 23:01 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 05.07.2012 23:03 Заявить о нарушении